Поделиться с друзьями
Процесс соления рыбы в холодном месте длится 10 суток.
После того как рыбу посолили, необходимо вынести в холодное место и положить сверху чистый, деревянный круг, а сверху груз.
В среднем на 1 кг рыбы 200 грамм соли.
Рыбу обваливают в соли, затем укладывают в чистую посуду брюшком кверху и засыпают солью.
У всех остальных рыб весом больше одного килограмма, кроме внутренностей и жабр, делают надрез вдоль спинки и разрезают брюшко.
У ставриды необходимо удалять внутренности и жабры.
Перед тем, как рыбу посолить, ее Pмоют. Кильку, хамсу солят без потрошения.
Для солки пригодны: тарань, судак, вобла, лещ, килька, хамса и многие другие.
Как засолить рыбу ?
» Как засолить рыбу ?
Карвинг .Украшение. Рецепты. Интересные идеи.
Как засолить рыбу ? | Сделаем сами
Комментариев нет:
Отправить комментарий